您当前所在的位置:首页->规章制度->因公出国境

关于二级学院教职员工与学生因公赴台手续办理的说明

发布日期:2015-12-21    来源:

关于二级学院教职员工与学生因公赴台手续办理的说明

 

一、 总体说明。整个赴台手续分为四个部分,分别为:准备材料 à 办理入台许可证 à 成行审批 à 办理出境手续(三个星期)。这四个步骤要按照顺序办理。

² 其中,成行审批和办理出境手续由外事办协助办理,二级学院负责提供相关资料。

² 办理入台证需要赴台培训教职员工联系台湾的学校,由其代为办理。每年的入台证所需资料有变化,最好跟台湾的学校联系后,确定最新的入台证办理资料所需清单。同时三个月以上项目,务必确保入台证上允许停留的时间段要等于或略长于实际在台停留时间。办理完入台证后将入台证(纸质或电子)交由外事办办理成行审批。

² 请务必提醒邀请方:入台证上“自入境之翌日起X日内有效”中X日代表在台实际停留日期,必须与邀请函上停留日期一致,按宁波台办要求,不包括入境当天。

² 赴台培训教职员工一边准备材料交给外事办,一边联系台湾当地院校办理入台证。

 

二、 外事办办理所需材料

A、 需要和台湾方面联系确定的材料

1、 台方邀请函;(原件、电子稿都要,邀请函格式见附件1

2、 邀请单位背景资料;(内容整理为一页A4纸篇幅,原件、电子稿都要)。

3、 赴台日程安排表;(按照附件2表格的格式填写,原件、电子稿都要)

(注意:台方邀请函、邀请单位背景资料中不得出现“两个中国”、“一中一台” 和歧视性内容,不得使用所谓“中华民国”,包括英文“Republic of China”或缩写“ROC”、“全国”、“中央”等称谓,不得使用伪“旗”、伪“徽”,不得使用“民国”纪年。)

*这个过程根据以往的经验比较慢,至少需要一个月左右,请尽早准备。

 

B、 其他材料

电子表格:1、《宁波市因公赴台人员呈报表》、

2、《赴台人员名单表》、

3、《因公临时赴台人员备案表》附件3(每个人都要填写)

纸质材料:

1、 提交申请人22寸白底彩照,规格为33mm x 48mm,其中一张有条形码并注明贴表用,背面用铅笔写上名字。(高新区出入境管理处拍摄)

2、 身份证复印件1(正反面,清晰)

3、 户口本复印件1份(首页、本人页)

 

注:1、浙江省外户口需另提供单位在职证明原件和暂住证原件及复印件,集体户口的要提供有效期内的集体户籍证明及复印件。

 

2、之前在公安局申请过《大陆居民往来台湾通行证》的,并且通行证在有效期之内的,需提供通行证原件,如遗失需在公安局打遗失证明。

相关附件:附件1因公赴台手续办理流程.doc
相关附件:附件2赴台邀请函、行程样本参考.docx
相关附件:附件3因公临时赴台人员备案表.docx