您当前所在的位置:首页->外事动态->公告通知

关于专业带头人团队和辅导员团队暑期赴台培训相关手续办理的通知

发布日期:2013-06-27    来源:

各位暑期赴台培训教师:
  因浙江省台办与宁波市台办因公赴台手续办理程序正在调整中,尚无法进行衔接,导致今年赴台团队无法及时办理因公手续,为保证团队如期出行,今年赴台教师需要以台湾自由行形式入台,办理通行证与入台证。关于两种证件办理的说明如下。
  一、 通行证办理。
  1、 所需材料:《内地居民赴港澳台地区申请表》(附件1下载,可手填,正反面打印,副高及以上、副处及以上需在反面由学校盖章)、身份证原件及正反面复印件、户口本原件及本人页复印件(户籍证明及复印件),赴台专用照片2张(高新区出入境管理处拍摄),或凭已拍照片条形码前往提取新照片;如已有通行证,则必需携带现有通行证一并前往。
  2、 办理地点:宁波市各公安局出入境管理处,需本人亲自办理。
  3、 办理内容:台湾自由行通行证与签注。
  4、 办理方式:
  ² 学校统一前往: 6月28日(周五)下午,学校将派车统一前往公安局出入境管理处进行通行证办理。到时将有专人陪同前往,作相关指导,提高效率。如要坐车前往教师,请带好相关材料在下午1:30分,在行政楼前统一集合。
  ² 个人自行前往:无法统一办理的教师,可自行去市区各公安局出入境管理处办理。需要注意的是,办理通行证通常需要三周,请宁波本地的老师们务必于7月3日前完成办理,以免延误随后入台证的办理。
  5、注意事项:取证方式选择邮政速递,地址需写确保可以收到的地点。
  6、通行证办理完成后事项:各位教师收到通行证后,将台湾通行证照片页彩色扫描件(样表详见附件)及台湾通行证有效G签注页彩色扫描件(样表详见附件)于7月24日前发至团队联络人邮箱,由联络人核对收齐后交给外事办,此扫描件为办理下一步入台证的重要材料。
  注:请各位教师于今明两天前来外事办公室(1#316)取回原来上交的照片与通行证。
  二、 入台证:
  1、 所需材料:详见附件2。
  2、 办理方式:由学校统一办理。
  3、 交材料方式:请各位赴台教师务必于7月4日之前将所需材料交到各团队联络人处,相关电子扫描件发到团队联络人邮箱,由各团队联络人统一整理后交由外事办。
  专业代表团队联络人:吴爱莲  电话:13857842801    邮箱:wal9129@126.com
  学生辅导员团队联络人:梅惠平   电话:13777123664  邮箱:48780743@qq.com
  关于赴台手续尚有疑问的教师,请联系外事办颜靖靖(电话:86329809,手机:15957490312,短号:660312:邮箱:chelsea8822@hotmail.com)进行询问。

外事办
2013年6月28日

  附件1下载:内地赴港澳台表格.doc

  附件2下载:关于台湾自由行入台证件申请资料清单、样本及相关问题说明.doc

  附件3下载:入台证相关表格.zip