您当前所在的位置:首页->外事动态->外事新闻

国际交流合作处赴宁波大学国际交流学院访问

发布日期:2016-05-30    来源:

为搭建和拓展更多校外资源平台,近日,国际交流合作处处长袁勇带领陈琰、颜靖靖等老师专程赴宁波大学国际交流学院访问。

宁波大学国际交流学院是宁波大学实施国际化办学战略的重要基地,是该校引进国际优质教育和培训资源、加强国际合作和教育服务的重要窗口和渠道主要承担校来华留学生的服务和日常管理工作、来华留学生汉语与中国文化教育、国际合作教育培训项目举办、出国留学服务等任务,着力推进宁大国际化办学进程,提升国际化办学水

宁波大学国际交流学院院长陈建平教授热情接待了我处访问人员。座谈会上,袁勇处长就两校联合申办中外合作办学项目、合作推进国际时尚设计中心建设、学生雅思培训及考试、海外院校专硕连读等方面与陈建平院长深入交换了意见。陈建平院长高度赞同我院建议,认为两校地缘毗邻,教育类型互补,具有长期交流合作的基础,在国际化办学方面也拥有共同合作的良好条件和广阔的合作空间,双方今后可以在多领域展开务实合作,提高教育资源的使用效益,做到优势互补、合作共赢。