您当前所在的位置:首页->外事动态->外事新闻

英国大使馆文化教育处中国区教育政策与项目执行总监来访我院

发布日期:2016-07-01    来源:

629日下午,英国大使馆文化教育处中国区教育政策与项目执行总监王海燕来访我院,由宁波市教育局国际教育交流合作处处长陈金辉陪同。副院长杨威、国际交流合作处处长袁勇、中英时尚设计学院(国际学院)书记梁惠和副院长侯凤仙参与了接待。

王海燕总监此次来访的主要目的是深入了解中英时尚设计学院的办学情况,希望以此为案例进一步了解中英两国在职业教育领域合作办学的经验和教训。

两位嘉宾首先听取了侯凤仙副院长关于中英时尚设计学院办学情况的报告。报告内容详实,从合作历史、招生、教师招聘、教育教学、未来发展等多个方面进行了全面展示,给两位嘉宾留下了深刻的印象。王海燕总监随后就招生范围和市场反馈、学生毕业后发展及两校未来合作规划等方面的一些细节进行了询问。杨威副院长等就问题进行了细致回答;陈金辉处长帮助我院就一些细节进行了补充,并表示了宁波市政府对该项目的支持。

2011年,在英国大使馆文化教育处的牵头之下,我院和英国十几所相似专业的院校建立起了友好关系。自此开始与英国索尔福德大学的往来奠定了中英时尚设计学院建立的基础。

 

 

          (摄影:楼锦)