您当前所在的位置:首页->外事动态->外事新闻

2016年甬台两地青年大学生夏令营团队来我院参观访问

发布日期:2016-08-29    来源:

812日下午,2016年甬台两地青年大学生夏令营的40多名团员来我院参观访问。夏令营由宁波市台湾事务办公室副主任吴其通担任领队,台北市宁波同乡会常务理事崔幼民担任团长。学院党委副书记王旭峰对夏令营团队进行了热情接待。国际交流合作处、商学院、团委、时装学院、纺织学院、机电和轨道交通学院的老师和10名学生代表参与了接待。

 

团员们首先参观了时装学院、纺织学院、机电与轨道交通学院和商学院。虽然是暑假,但仍有不少师生在校园进行学习和研究。团员们在参观皮革工作室、拼布工作室、机器人工作室和电商平台时表现出了强烈的兴趣,纷纷提出各种问题,双方进行了深入的交流。团员们对我院有了初步的印象。

随后,团员们前往太平鸟集团进行参观并和集团的管理人员进行了交流。太平鸟集团是国内知名的纺织服装产业,和我院有着深度的合作。此次参观和互动,让台湾的同学们对宁波乃至大陆现代化的纺织服装企业有了初步了解。

 

  甬台两地大学生夏令营活动始于1993年,今年是第22次举办,由宁波市人民政府台湾事务办公室和台北市宁波同乡会等共同主办。我院和甬台两地青年大学生夏令营的情谊始于2013年。当年,我院首次派师生加入夏令营团队赴台湾参访。第二年,我院作为承办单位之一,接待了来自台湾的师生代表40多名。2015年,王旭峰副书记带领我院的同学们赴台湾。每年的甬台两地青年大学生夏令营为学院师生提供了一个展示推介学院和扩展自身视野的良好平台,为台湾师生提供了一个了解宁波的机会,颇具意义。

 

 

 

                                                              参观校园

                                                    太平鸟集团参观