您当前所在的位置:首页->外事动态->外事新闻

宁波工程学院国际交流学院来我院交流访问

发布日期:2017-03-28    来源:

    327日下午,宁波工程学院国际交流学院副院长蒋骥达率中美合作会计专业主任、教学行政、学工管理老师及外事办老师来我院就国际交流与合作的情况进行了交流。国际交流合作处处长袁勇进行了接待。

    一行人首先在国际交流合作处处长袁勇的陪同下参观了中英时尚设计学院(国际学院)和艺术与设计学院,并在艺术与设计院长的七楼会议室进行了交谈。艺术与设计学院院长罗润来就中韩合作人物形象设计项目的外籍教师授课情况、聘请第三方专家监督质量以及该专业人才培养的方向等进行了介绍。中英时尚设计学院(国际学院)院长助理闫波则从中英时尚设计学院(国际学院)的专业设置、中英、中日合作服装设计专业各自的特色、中外教师的融合、学生培养等方面进行了介绍。随后,宁波工程学院国际交流学院副院长蒋骥达及中美合作会计专业主任介绍了该学院目前中外合作办学项目的办学情况和未来发展规划。工程学院的老师们对中外籍教师融合、中外合作办学项目本土化、中外合作办学项目质量认证、省示范中外合作办学项目的建设、外籍教师的招聘管理和学分的转换等方面十分感兴趣,双方教师就这些话题一一进行了深入交流探讨。

    此次交流,有助于双方吸取对方优秀经验,探讨共同存在问题的对策,同时密切了两校教师的联系。两校是近邻,双方教师约定在之后进行周期性互访,互相学习,共同努力推进两校教育国际交流与合作事业。


图为宁波工程学院国际交流学院副院长蒋骥达一行参观艺术与设计学院