您当前所在的位置:首页->外事动态->外事新闻

日本奈良市青少年代表团来访我校进行文化交流

发布日期:2017-11-07    来源:

    2017114日周六下午,由日本奈良市市民活动部部长泽野井保率领的日本奈良市青少年代表团15位成员到访我校进行文化交流。陪同来访的还有宁波市文化广电新闻出版局的工作人员项芳丽。国际交流合作处对代表团进行了接待。

    来自奈良的青少年和我校的8名同学首先到达艺术与设计学院感受中国画的魅力。葛晓弘老师教授大家画水墨画虾,轻轻几笔一个灵动的虾便跃然于纸上。奈良市的老师和同学们对中国画表现出了极大的兴趣,不断和葛老师和中国的同学讨论,努力尝试。


    随后,中日青少年来到时装学院体验中国结结艺。韩纯宇老师和情有千千结社团的同学介绍了中国结结艺文化并指导代表团的成员制作中国结。中日师生共同参与,感受中国结的文化魅力。

    此次文化交流和体验活动在中日师生的恋恋不舍中落下了帷幕。中日师生增进了了解,结下了友谊。此次活动,展示了我校的文化积淀,也进一步增强了宁波和奈良这两个城市的友谊。

    此次来访是作为2017年“东亚文化之都”中日韩青年文化交流的一部分。201710月,本校教师颜靖靖、闫波和5名同学曾参加宁波代表团赴日本奈良进行文化交流。