您当前所在的位置:首页->外事动态->外事新闻

肯尼亚卡比安佳大学副校长Arap Koech Wilson一行到校访问

发布日期:2018-03-14    来源:

 

        312日,肯尼亚卡比安佳大学(University of Kabianga)副校长Arap Koech Wilson来校访问。与他一同来访问的还有该校艺术与社会科学学院院长Mwamzandi Issa Yusuf。党委副书记王旭峰对他们进行了接待。

 

      此次来访,是学校首次接待非洲大学代表的来访。肯尼亚是非洲东大门,是我国一带一路战略在非洲的重要节点。该国政治经济形势较为稳定,和中国的经济交流和合作频繁。这一切为两国文化和教育的交流合作奠定了良好基础。肯尼亚卡比安佳大学是一所综合性大学,开设有从专科到博士各个阶段的课程。

 

    肯尼亚卡比安佳大学副校长一行首先参观了艺术与设计学院和商学院,对本校的日常运行情况有了了解。随后,他们在行政楼三楼会议室参与了会谈。会谈中,王旭峰副书记介绍了学院的基本情况,并表示期望两校经过相互了解可以建立长久、双赢的合作关系。Arap Koech Wilson表示,该校有不少学生非常渴望可以好好学习中文,甚至在未来到中国来学习。 该校有许多年轻教师,他们也十分期望可以和来自中国的教师进行交流。

 

    两校将在此次会面后做进一步的沟通,探讨合作细节,期待早日建立友好合作关系。