您当前所在的位置:首页->外事动态->外事新闻

捷克利贝雷茨技术大学代表访问我校

发布日期:2018-05-21    来源:

2018515日,捷克利贝雷茨技术大学Technical University of Liberec纺织工程学院Jiri  Militky教授等一行4人应邀来我校交流访问。国际交流合作处处长袁勇、纺织学院院长王瑄等接待了来访客人。

交流会上,袁勇向来访客人介绍了我校教育国际化基本情况,希望两校在前期相互了解的基础上,通过本次Jiri  Militky教授等一行实地考察,尽快推动两校师生更多交流,尤其是捷方学生来宁波实习项目早日落地,以及科研、服务企业等交流与合作;王瑄向客人介绍了纺织学院办学基本情况,期望两校合力推广新型纺织技术,为浙江省纺织服装产业的发展服务。

Militky教授通过PPT详细介绍了利贝雷茨技术大学纺织工程学院专业设置、师资力量及高端研发产品。他表示,两校交流合作领域十分广阔,既可以开展师生交流,也可以合作开展科学研究和服务企业。

会后,Militky教授一行在袁勇等陪同下实地参观考察了纺织学院。

捷克利贝雷茨技术大学纺织工程学院致力于跨学科研究,拥有纳米材料高新技术研究所,是欧洲中部最好的研究所之一。该校纺织工程学院办学质量和新材料研发能力和水平较高,与我国多所知名高校有着紧密的学术及科研合作关系。我校曾于2017年接收该院1名博士生来校开展课题研究。